Новости госзаказов

27.03.2018 Москва централизует совместные закупки

Более 1 тысячи совместных закупок планируют централизованно провести заказчики Москвы в первом полугодии 2018 года. Об этом сообщает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Читать полностью >>
23.03.2018 ПОПРАВКИ В ЗАКОН О ЗАКУПКАХ НАПРАВЛЕНЫ НА РАСШИРЕНИЕ ДОСТУПА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К ЗАКУПКАМ ГОСКОМПАНИЙ

21 марта 2018 года в ГК Измайлово состоялась конференция «Корпоративные закупки - 2018: практика применения Закона № 223-ФЗ» Артем Лобов, начальник Управления контроля размещения государственного заказа, выступил...

Читать полностью >>
23.03.2018 Путин предложил усилить уголовное наказание за нарушения в сфере госзакупок

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, направленный на усиление уголовной ответственности за нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента. ОНФ за четыре года устранил нарушения в закупках на 249 миллиардов рублей Изменения предполагается внести в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Читать полностью >>
14.03.2018 Суд пояснил, когда госзаказчик вправе оценивать материально-технические ресурсы участников.

Заказчики проводили совместный конкурс на поставку продуктов питания. Оценивался в том числе показатель "обеспеченность участника закупки материально-техническими ресурсами".

Читать полностью >>
14.03.2018 Котировочная заявка заполнена не по форме: суд пояснил, вправе ли госзаказчик ее отклонить.

Участник привел в котировочной заявке все необходимые сведения. Однако по структуре она немного отличалась от формы, которую заказчик установил в извещении. В заявке было 13 пунктов, а в форме - 11. Заказчик отклонил заявку.

Читать полностью >>
12.03.2018 Путин внес законопроект об ужесточении наказания за нарушения в сфере госзакупок.

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проект закона об усилении уголовной ответственности за нарушения в сфере закупок, совершаемых для государственных или муниципальных нужд.

Читать полностью >>
12.03.2018 Суд напомнил, что для отказа от исполнения контракта госзаказчик не обязан направлять решение почтой.

Заказчик разместил решение о расторжении контракта в ЕИС и доставил это решение заместителю директора контрагента нарочным. Территориальный орган ФАС посчитал, что действия заказчика не соответствуют требованиям Закона N 44-ФЗ, и отказался включить исполнителя в РНП.

Читать полностью >>
12.03.2018 Госзаказчики не могут провести совместную закупку у малого бизнеса, если НМЦК превышает 20 млн руб.

Для каждого из участвовавших в совместной закупке заказчиков НМЦК была в пределах лимита, но общая сумма составила более 20 млн руб.

Читать полностью >>
123