Новости госзаказов
18.10.2018 Сам себе подрядчик: зачем «Газпрому» конкурент Ротенберга и Тимченко

В июле 2018 года инвестгруппа UCP Ильи Щербовича неожиданно продала 50% компании «Стройгазконсалтинг» (СГК) — второго по величине подрядчика «Газпрома» с выручкой 153 млрд руб. по итогам 2017 года, но покупателя не раскрыла. Совладельцами компании стали четверо неизвестных физических лиц, и как минимум один из них, Шамиль Ишбулдин, связан с самим «Стройгазконсалтингом». Как выяснил РБК, это промежуточная структура владения некогда крупнейшего подрядчика «Газпрома»: в дальнейшем бизнес компании будет реорганизован, а активы и контракты переданы новым собственникам, связанным с газовой монополией. UCP вместе с Газпромбанком купили «Стройгазконсалтинг» весной 2015 года у сына иорданского офицера Зияда Манасира, который строил компанию с нуля, и Руслана Байсарова. Байсаров стал совладельцем СГК в 2013 году, после того как Манасир рассорился с «Газпромом» и стал терять контракты, но сильно улучшить ситуацию в компании не смог

Читать полностью >>
16.10.2018 Минфин намерен ускорить процедуру госзакупок на несколько месяцев.

Деньги на государственные закупки в рамках бюджетного года предлагается направлять с января, то есть с самого начала года, сообщил вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов.... "Сейчас закон о госзакупках находится в парламенте, наша задача: чтобы все госзакупки предстоящих периодов на следующий год объявлялись с момента направления законопроекта в парламент, что позволит существенно – на 5 месяцев опередить процесс проведения государственных закупок и заключения договоров, уже с января деньги реально будут направлены в экономику», - сказал он на брифинге 16 октября."

Читать полностью >>
16.10.2018 За ложную экспертизу по госзакупкам могут ввести наказание

Депутаты российского парламента рассматривают законопроект, который, по их мнению, должен снизить коррупцию в стране. Документ рассчитан на улучшение механизма государственных закупок. Максим Волков подробнее. Депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении законопроект, который вводит наказание для экспертов, курирующих покупки товаров или услуг для государственных и муниципальных нужд.

Читать полностью >>
16.10.2018 «Единая Россия» начинает мониторинг информации госзакупок

«Единая Россия» начинает наблюдение за прозрачностью информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга подведут в ноябре. Вся информация о регионах-нарушителях будет передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор проекта «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев Он также отметил, что по итогам проверки будут подготовлены предложения по привлечению граждан к общественному контролю развития городской среды.

Читать полностью >>
17.08.2018 Об утверждении перечня банков для открытия спецсчетов для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках

Внесено Минфином России. Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”» установлено, что при проведении открытого конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, электронного аукциона, закрытых электронных процедур денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, вносятся участниками закупок на специальные счета, открытые ими в банках. Полномочия по определению перечня банков, в которых могут открываться такие счета, закреплены за Правительством России.

Читать полностью >>
09.04.2018 Минфин РФ подготовил финальные требования к ЭТП по госзакупкам

Минфин РФ определил требования к электронным торговым площадкам (ЭТП), работающим в соответствии с законом "О контрактной системе" (44-ФЗ), следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на официальном портале проектов нормативных-правовых актов. Согласно этому документу, на получение статуса ЭТП, удовлетворяющей этим требованиям и имеющей право организовывать закупки в соответствии с 44-ФЗ, могут претендовать только те площадки, которые в период с 1 января 2015 года по 11 мая 2018 года проводили закупки в соответствии с законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Читать полностью >>
09.04.2018 На рынок госзакупок РФ вышел британский производитель препаратов от ВИЧ

Российское подразделение компании GlaxoSmithKline (GSK) из Великобритании вышло на рынок госзакупок и уже получило от Министерства здравоохранения контракты на сумму свыше 1 млрд руб. Производитель препаратов от ВИЧ принял решение отказаться от услуг посредников и работать напрямую по госзаказу.

Читать полностью >>
09.04.2018 Президент против картелей чиновников и бизнесменов

Договорные отношения, основанные на взаимном получении прибыли, а, по сути, преступные коррупционные схемы стали ключевой темой заседания Госсовета под председательством президента страны. Владимир Путин заявил, что в монополизации отечественной экономики и в диктате картелей виноваты наши государственные органы. Фактически президент дал понять подчинённым, что он в курсе их тёмных "делишек"

Читать полностью >>
06.04.2018 Гетта: Борьба с картелями — один из приоритетов работы активистов проекта ОНФ «За честные закупки»

Картели – это не только преступные договоренности между поставщиками, в их деятельности часто бывают замешаны заказчики. Борьба с картелями является одним из приоритетов деятельности проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Об этом корреспонденту ONF.RU рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Читать полностью >>
06.04.2018 ФАС поставит регионы на антимонопольный курс

Чиновников обяжут заняться конкуренцией в принудительном порядке. Власти регионов придают недостаточно внимания вопросам развития конкуренции, заявил вчера Владимир Путин на заседании Госсовета (см. стр. 1). Стимулировать чиновников заняться исполнением антимонопольного нацплана хотят целевыми показателями, деньгами и санкциями. Кроме того, предлагается расчистить региональные рынки от ГУПов и МУПов и обязать госструктуры покупать определенные товары и услуги только у малого бизнеса.

Читать полностью >>
123