Актуальные контракты

04.07.2019 Изменился порядок бухучета для исполнителей госзаказа

Правительство уточнило, каким организациям, выполняющим госзаказ за счет федерального бюджета, можно не вести раздельный учет результатов финансово-хозяйственной деятельности с 4 июля 2019 года. Вступило в силу соответствующее постановление кабмина от 22 июня 2019 года № 804 «О внесении изменений в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 47».

Читать полностью >>
03.07.2019 Дебют на бирже: первый самозанятый выиграл госзаказ в Татарстане Источник

Минэкономики РТ заказало подрабатывающему казанцу изготовление придверных табличек Сегодня в среде самозанятых Татарстана произошло в некотором роде историческое событие — заключен первый контракт на бирже. К услугам казанца, зарегистрированного в статусе плательщика налога на профессиональный доход, обратилось через конкурс Министерство экономики Татарстана. Подробнее о том, как новый агрегатор Якова Геллера помогает работающим на себя татарстанцам находить клиентов и кто еще на очереди, — в материале «Реального времени».

Читать полностью >>
18.10.2018 Сам себе подрядчик: зачем «Газпрому» конкурент Ротенберга и Тимченко

В июле 2018 года инвестгруппа UCP Ильи Щербовича неожиданно продала 50% компании «Стройгазконсалтинг» (СГК) — второго по величине подрядчика «Газпрома» с выручкой 153 млрд руб. по итогам 2017 года, но покупателя не раскрыла. Совладельцами компании стали четверо неизвестных физических лиц, и как минимум один из них, Шамиль Ишбулдин, связан с самим «Стройгазконсалтингом». Как выяснил РБК, это промежуточная структура владения некогда крупнейшего подрядчика «Газпрома»: в дальнейшем бизнес компании будет реорганизован, а активы и контракты переданы новым собственникам, связанным с газовой монополией. UCP вместе с Газпромбанком купили «Стройгазконсалтинг» весной 2015 года у сына иорданского офицера Зияда Манасира, который строил компанию с нуля, и Руслана Байсарова. Байсаров стал совладельцем СГК в 2013 году, после того как Манасир рассорился с «Газпромом» и стал терять контракты, но сильно улучшить ситуацию в компании не смог

Читать полностью >>
16.10.2018 Минфин намерен ускорить процедуру госзакупок на несколько месяцев.

Деньги на государственные закупки в рамках бюджетного года предлагается направлять с января, то есть с самого начала года, сообщил вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов.... "Сейчас закон о госзакупках находится в парламенте, наша задача: чтобы все госзакупки предстоящих периодов на следующий год объявлялись с момента направления законопроекта в парламент, что позволит существенно – на 5 месяцев опередить процесс проведения государственных закупок и заключения договоров, уже с января деньги реально будут направлены в экономику», - сказал он на брифинге 16 октября."

Читать полностью >>