Закупки в кризис и карантин, и как зарабатывать бизнесу

Коллеги, добрый день. Меня зовут Мариам Мкртчян. Сегодня я затрону актуальную тему: закупки в кризис и карантин, и как зарабатывать бизнесу. 

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон мировой экономике, но режим локдауна оказался очень даже прибыльным для некоторых компаний. Итак поговорим поподробнее. 

На первый взгляд может показаться, что в условиях пандемии участие в закупках - это мероприятие нецелесообразное и рискованное, да и сомнительное. Но несмотря на это, новый мониторинг минфина не показал снижение в участии закупках. Именно этот тренд наметился в конце прошлого года и закрепился в этом. 

Причина этому экономические последствия пандемий с отложенным эффектом - это рост цен на материалы, разрыв цепочек поставок и закрытие бизнеса. По данным минфина во время пандемии выросла доля несостоявшихся процедур - это процедура, где были поданы либо одна заявка на участие, либо вообще ни одной. И это все говорит о вероятности победы в закупках с минимальным снижением в цене, также хочу напомнить, что сейчас самое горячее время на тендерном рынке. 

Традиционно в конце года заказчики осваивают бюджет, объявляют закупки с датой поставки на следующий год и планируют свою дальнейшую финансовую деятельность. Именно поэтому в ноябре-декабре массово публикуются закупки, а поставщики активно участвуют в них и забирают объем работ на будущее. 

Поэтому я предлагаю опустить все страхи, приступить к участию в закупках, в том числе в период неопределенности. С низкой конкуренцией и минимальным снижением в цене.

Для того, чтобы увеличить выручку вашего бизнеса минимум на 30% через тендеры, оставьте заявку по ссылке, либо по тел. 8-800-555-78-32

18.02.2022 12:25