3 смертельных мифа по участию в гос. закупках!

‼️Меня зовут Лали Бечвая, я проект менеджер компании ДВК групп. Сегодня я вам расскажу от 3 смертельных мифов по участию в государственных закупках.

1️⃣Миф номер один, закупки - это всегда коррупция. Это не так, законодательство в последнее время ужесточила требования к заказчикам, которые размещают свои тендеры по 44 федеральному закону. По аукционам, например, убраны требования к наличию опыта, исключение составляет Постановление Правительства 99. Но об этом нужно будет посмотреть в других выпусках.

2️⃣Второй миф: госзакупки - это всегда сложно. Также я могу Вам сказать, что это миф - это несложно, если во всём разобраться. Существует постановление правительства об утверждении типовых формах, для того чтобы подать закупку. А это 14 01 Постановление Правительства от 5.11.2019 года. Оно хоть и не вступило в силу, но содержит полный перечень документов, по которым можно оформить заявку и подать её на площадку.

3️⃣Третий миф - это не увижу оплату, заказчик со мной никогда не рассчитается, это тоже не так. Также утверждено Постановлением Правительства, сроки оплаты, которые заказчик обязан соблюдать. Например для субъектов малого и среднего предпринимательства срок оплаты не может превышать 15 рабочих дней.

4️⃣Есть на самом деле ещё и четвёртый Миф - это боязнь попасть в РНП, что я не сделаю меня обязательно заказчик там по малейшей ошибке занесет в РНП. Не переживайте, если заказчик Вам пишет письма - это обычная нормальная деятельность в процессе выполнения заявленного объема работ. На его письма нужно реагировать вовремя, соблюдать сроки исполнения и выполнять поставленные задачи.

❗️Поэтому не слушайте и не собирайте мифы, а просто участвуйте в закупках.

Чтобы начать побеждать и зарабатывать достаточно заполнить форму по ссылке и начать сотрудничать

Обращайтесь за комплексным сопровождением в ДВК ГРУПП!


19.01.2022 15:22