Особенности работы с крупными заказчиками

Привет! Меня зовут Лали Бечвая, я проект менеджер компании ДВК Групп.

Сегодня расскажу про особенности работы с крупными заказчиками, которые приведут к успеху работы на тендерном рынке. Кто же такие крупные заказчики. Это компании естественных монополий, Транснефть Роснефть, Газпром, РЖД, Водоканал. Либо это торговые сети Магнит, Пятерочка, Ашан, Лента.

Кого же хочет видеть заказчик в качестве своего партнера? 4 летний опыт нам дал некоторые правила.

В первую очередь заказчик хочет видеть надежного партнера. Если ты считаешь себя надежным партнером, то расскажи о своем бизнесе, сертифицируй его, опиши свои бизнес процессы, назначь ответственных лиц, распиши риски, вот и получил сертификат менеджмента качества.

Второе - компания должна иметь хорошие финансовые показатели. Обязательно нужно следить за дебиторской и кредиторской задолженностями, а точнее за их отсутствием. Вовремя плати налоги, для того чтобы твой бизнес был максимально прозрачен для крупного заказчика.

Третье правило - это наличие опыта. Опыт можешь сделать самостоятельно, заключив прямые контракты с любыми заказчиками, либо участвовать в закупках малого объёма через рынок тендерных закупок.

Последнее правило - это собери нужную команду, обзаведись хорошей командой, для того чтобы в любой момент эти сотрудники смогли прийти к тебе на помощь и выполнить тот или иной объем работы. А также заключить договор с образовательным учреждением, для того чтобы в максимально сжатые сроки получить то или иное повышение квалификации для своего сотрудника, чтобы максимально отвечать требованиям заказчика.

Помни, если ты надежный и с хорошими финансовыми показателями, но у тебя отсутствует опыт или квалифицированный персонал. Это еще не говорит о том, что крупные заказчики не для тебя, просто выбери закупки с небольшим объемом и найди своего заказчика!

dvkgroupp.ru
8-800-555-78-32

29.10.2021 14:04