3 инструмента, которые позволят Вам с большей вероятностью выигрывать в закупках для субъектов малого предпринимательства по 223 федеральному закону.

С Вами рубрика "Фишки и F.A.Q по тендерам"! Поехали!


Меня зовут Кирилл Ныров, я проект менеджер компании ДВК Групп.

‼️Сегодня я хочу Вам рассказать о трёх инструментах которые позволят Вам с большей вероятностью выигрывать в закупках для субъектов малого предпринимательства по 223 федеральному закону.

Первое - отслеживайте публикацию закупок и тендеров, в наименовании которых, так и написано для субъектов малого предпринимательства. Именно эти закупки позволят Вам участвовать в тендерах, которые ограждены от участия крупных корпораций, больших компаний, которые на этом этапе развития Вашего бизнеса могут составить Вам серьёзную конкуренцию.

Во-вторых - смотрите порядок оплаты, указанной в проекте контракта и в тендерной документации. Для этого обращайте внимание на срок оплаты, если заказчиком указано в документации 30-60 или более того 90 дней, всегда помните, что Постановление правительства 13/52 позволяет рядовому Российскому предпринимателю претендовать на срок оплаты в 15 рабочих дней. Поэтому вне зависимости от формулировок заказчика, держите это в уме и помните.

3 момент, связан с базисом расчёта ценовых предложений. То есть заказчики для сравнения цен от поставщиков используют разные базисы. Нам же в первую очередь для малого бизнеса, для представителей тех, которые используют в своей системе налогообложения упрощённую, будет интересен без НДСный базис сравнения. Условно говоря, заказчик сравнивает цены от поставщиков, приводя их единому без НДС знаменателю, то есть заявляясь на закупку участник закупки с УСН предлагает цену автоматически со скидкой дисконтом на размер НДС.

Помня об этих трёх признаках Вы всегда можете эффективно участвовать в закупках.



Не упусти свои возможности! Начни работу с нами!
dvkgroupp.ru

+7 (499) 490-13-97

11.10.2021 08:33